Посвящается учителю музыки

В аллеях белые фонарики, как звездочки,
Наш Краснознаменск млечный путь напоминает.
А в душах маленьких мальчишек и девчонок,
Солдатов дух Российский сохраняет.

Учитель, мудрый наш, детей не отбирает,
Он учит всех не только музыке, добру.
Патриотизма чувства в детях развивает,
Гордились Русью и любили чтоб страну.

Кто забывает исторические корни,
Такой народ не слава ждёт, беда.
Пережила мать – Русь захват татар и войны,
А вот «трёхрядку» не бросала никогда.

И в этих звонких, на трёх струнах, переливах,
Живет упрямство предков побеждать.
Учитель учит, что простая балалайка подарила
Нам силы никогда не отступать.

Уставший крепостной, ямщик на тройке,
Дворяне  коротали с балалайкой вечера.
На «бойне» революции и коммунизма стройке…
И в музыке тех струн история жила.

Быть виртуозом можно и в трёх струнах,
Талант рождается в усердии, в труде.
Таких людей, как Константин Солдатов,
Жаль, очень мало на родной земле.

Но Краснознаменск может им гордиться,
И выступления в Кремле, концерты тут…
Не победить «модерну» дух российский,
Пока в России дети с  балалайками живут. 


Рецензии