Любовь подредактирована и добавлена 14. 04. 2016

На диване смотрю фотографии,
Вспоминая те давние дни,
Когда я повстречался с любовью,
В летнем парке, где липы цвели.

Я бродил по аллеям цветущим,
В теплый день, ветер ласковый дул,
На скамейке средь лип и сирени,
Повстречал я любовь и мечту.

Это было как наваждение,
На скамеечку рядышком сел,
Посмотрел в глаза её синие,
Утонул будто в чистой реке.

Словно гром среди ясного неба,
Вдруг разверглися небеса,
Закружило меня, как песчинку,
Потерял я покой свой и сон.

Не пойму, как же это случилось
Я из дома бежал как шальной,
Чтоб увидеть глаза её милые,
В летнем парке, где встретил любовь.

Мы по долгу, бродили в обнимку,
По аллеям ветвистых дубрав,
Целовал её в губы я алые,
В стороне от назойливых глаз.
 
А в сердцах, цветы распускались,
Словно птицы, летели мы в высь,
Мы терялись в других измерениях
И нам Лель на свирели играл.

Мы, шутили и было нам радостно,
Ночь казалась  солнечным днём,
И на стоге душистого сена,
Проводили их мы вдвоём.

Свежесть ночи, как старая сводница,
Нас сближала в порыве любви,
Утомлённые счастьем безсонницы,
Забывались до самой зори.

Возвращались мы только под утро,
Под малиновый трель райских птиц,
Расставались будто на вечность,
Чтобы встретиться словно на миг.

Вот и годы прошли, лихолетия,
Но любви не завяли цветы,
Наши дети уж взрослые стали,
Они памятка нашей любви.


Рецензии
Очень теплые слова!Для тех кто еще одинок полезно читать такие стихи.

Лариса Мархивко   26.07.2016 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.