Нам дарована судьба

Нам дарована судьба
И она нас охраняет,
И как может направляет.
Ей отмерен длинный век
Только если человек
Даст ей в чём-то слабину,
Тот же час идёт ко дну.

Сам себя там искупает
И на Бога уповает,
Но не Бог в том виноват,
Каждый сам собой богат.
Если вышло всё не так
Это лишь твоё решение,
А не Божие веление.

Значит был какой-то сбой:
В твоих собственных значениях,
Всех делах и настроениях,
Всех немыслимых идей,
Ты был сам себе злодей.
Вот решай,как дальше жить
Чтоб судьбу свою хранить

И прожить всю жизнь достойно,
Как положено,привольно.
Ты своей судьбе дай шанс,
Быть с тобой в ладу и в мире,
Чтобы жить,и процветать,
А не плакать и рыдать.


Рецензии