Пророчества

Сверчок трещит заученный урок,
Мир усыпляя монотонным пеньем,
Но если обострить свой дух терпеньем,
То обнаружишь, что певец – пророк.

«О чём его пророчество, мой друг»? –
Вы спросите меня. Я не отвечу.
Послушайте кузнечика - предтечу,
Который наполняет звоном луг.

А если не осмыслите речей
Блаженного, гласящего под небом,
Прислушайтесь, вещает вам ручей,
И шум колосьев, тех,
                что станут хлебом.

Но, если не поймёте, – не беда.
Пророчества – великие печали!
Их люди до конца не понимали,
Превратно толковали иногда…

А если честно, то, увы, всегда!


Рецензии
Стихи отличные, единственное у меня личные счёта с
кузнечиком,жрёт много и всё на красоту покушается.
Спасибо, с уважением.

Валентина Галицкая   02.01.2016 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.