Размышления о возрасте

Уже седина посеребрила виски,
Морщинок становится больше и больше.
Всё чаще сжимает в левой части груди.
Задумавшись вдруг, вспоминаем о прошлом.

Мы не доверяем прогнозам метеостанций,
Суставы заломит, значит дело к дождю.
Уже не спешим с друзьями на танцы,
Предпочитая спокойный домашний уют.

Мы так же чудим как когда-то по молодости,
Только сейчас нам есть, что терять.
Мы не вспоминаем о своём возрасте,
Но сожалеем, что время не повернуть вспять.

Оставив заботы, собираемся в путь
Переплыть океан, пешком земля всю обойти.
Но после работы всё больше хотим отдохнуть,
Чтоб меньше сжимало в левой части груди.


Рецензии
К сожалению, не молодеем. Как сказал Розенбаум: "Возраст - состояние Души, конфликтующее с телом иногда". Спасибо!

Романтик 12   20.05.2015 07:18     Заявить о нарушении