Никто, братишки, кроме нас!

Ласкает ветер парашюты,
И нас внизу земля встречает.
Мы живы, брат, с тобой покуда,
И прямо с неба в бой вступаем.
Свою мы честь не запятнаем,
Пусть перед нами враг трепещет.
Девиз десанта каждый знает
И он нам дедами завещан.

«Никто, братишки, кроме нас!»
Слова простые эти,
Несёт с собой в сердцах десант,
Их повторяет ветер.
Мы славный тот, тридцатый год*
Давайте, вспомним, братцы.
За наш десант поднимем тост
И пусть враги боятся.

И синь небес над головами
Мы куполами разукрасим.
То Бог на землю посылает,
Бойцов небесных дяди Васи.
А вы, любимые, нас ждите.
В десанте быть совсем непросто.
И если что, то помяните,
Нас помяните третьим тостом.

«Никто, братишки, кроме нас!»
Слова простые эти,
Несёт с собой в сердцах десант
Их повторяет ветер..
Мы славный тот, тридцатый год
Давайте вспомним братцы.
За наш десант поднимем тост
И пусть враги боятся.


*В конце 1930 года, под Воронежем, была создана советская воздушно-десантная часть — авиамотодесантный отряд, в 11-й стрелковой дивизии. В декабре 1932 года он был развернут в 3-ю авиационную бригаду особого назначения, которая с 1938 года стала именоваться 201-й воздушно-десантной бригадой.
Первое применение воздушного десанта в истории военного дела произошло ещё весной 1929 года. В осаждённом басмачами городе Гарм была высажена с воздуха группа вооружённых красноармейцев, которая при поддержке местных жителей разгромила банду, вторгшуюся из-за границы на территорию Таджикистана.
Однако Днём ВДВ в России и ряде других стран является 2 августа, в честь парашютного десанта на войсковом учении Московского военного округа под Воронежем 2 августа 1930 года.

Фото взято из интернета.


Рецензии
Хорошо написал с душой.

Игорь Сокало   10.02.2016 08:18     Заявить о нарушении
Писались, как песня, чтобы показать сыну Маргелова.
Но, видно не срослось...
С поклоном А.

Александр Еськов   13.02.2016 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.