Всё в ржавом! Стихи - Когда плохо на душе

Под ржавой простынёй постели.
Укрылась подлая душа!
Её тревожить не посмеют
Она без чувств! Грехов полна.

Сопит озлобленно и томно
Любовь, навряд ли подфартит.
Порой до ужаса нескромно
Сквозь ржавый свет, она ворчит...

Какое сиплое дыханье...
Знобит, протяжный злобный стон!
Возможно, в ржавом одеянии
Возникнет полу-жёлтый тон!

Чуть, чуть украсит он натуру.
Что спит под ржавой простынёй.
Изменит подлую структуру
Лишь знаешь ты! Никто другой.

Возможно, ты! В том ржавом теле.
Не сыщешь для себя покой...
И что желаешь, в самом деле?
Ответишь ты! Никто другой!

Скрипит душа в такой начинке.
Не греет пульс... Полутона!
Ты лишь подобие личинки!
И это, брат! Твоя душа.
     20.04.2013


Рецензии