Они внутри

Терзаний скрежетом корежит и трясет.
Пустая внутренность сгрызает организм.
Дерьмо и шлаки словно вакуум сосет,
И набивает ими дерганую жизнь.

Души тряпицу втихаря на части рвут,
Как нелегалы заселившись по углам.
Гордыня? Совесть? Так их, кажется, зовут?
Сидят и делят ливер мой напополам.

Чего неймется им, старухам, до сих пор?
Живу невовремя и делаю не то.
Засел в печенках этот внутренний надзор.
И я для них как будто старое пальто.

Меня напялили на дряхлые тела,
И зябко кутаясь, язвят на белый свет.
Мои движения, но не мои дела.
И моего в моем же теле больше нет!

Раб божий ныне, или демонов приют?
От страха я или от ярости дрожу?
Но эха отзвуки ответа не дают,
Кому теперь я, вашу мать, принадлежу?!


Рецензии