В снах моих

В снах моих заброшенные церкви
Средь разбитых временем дорог,
Рядом летают Ада птицы,-
Символы разрухи и тревог.

В снах моих одни лишь эгоисты
Владельцы прав всех и свобод.
Карабкаемся словно альпинисты,
Загубленный пандемиями народ .

В снах моих заполненные бары,
Людьми возможных всех сортов.
Ночами блуждаю сквозь завалы
С пьяни валяющихся шутов.

В снах моих разрухи и обвалы,
Царит там бесконечная война.
Тревожат громкие сигналы
О том, что живём мы не любя.

В снах моих гордыня, бедность
Господствует в рабочих всех рядах.
Пропала в людях наших смелость,
Грехи поселился в телах.

В снах моих чернеет небо,
Тьмой загнивает там Земля,
Проживают люди слепо.
Гори, гори страна моя!


Рецензии