Байка про козла шутка-прибаутка

Не держите зла
Обиду не копите
И пример с козла
В жизни не берите.
И бараном тоже
у ворот не стойте,
Хотите так входите,
А не яму ройте.
Если в дом войдешь
С распростертым сердцем
То и хлеб найдешь,
А не пойло с перцем.
Не копите зла
К черту все обиды
Может на козла
Вы имели  виды?
А козел ушел
С козочкой другою
На лужок крутой
С чистою росою.
Нужен тебе тот
Кто луга меняет
Ведь козел тот жмот
От нее слиняет.
Как весна придет
После зимней стужи,
Шмотки соберет
Луг другой уж нужен.
Не копите зла
И козла простите,
Много ведь добра
Вы его ищите.
Да и если вы
В год козла родились
Среди той травы
С ним не породнились.
Есть в отаре той
Бедные овечки
Облик их святой
Как свеченье свечки,
А глаза у них
Будто у Иисуса...
Всё, закончу стих,
А то вдруг укусит.


Рецензии