Это её дело

  Это её дело,- не толпе судить:любить или не любить,быть или не быть счастью.
  Это её доля,не толпы куш - выживать в стадах Мёртвых душ.
  Это её мужчина, и ей решать-как дышать, любить, обожать,
  Как в пучинах его моря-плавать: золотой рыбкой, русалкой, царицей морской,
  Или чайкой в стаях игривых,-добычу ловить из рук его милых-душой,
  Жадно глотать дары из самых его ладоней, из сАмых глубин волны,
  В руках его замирая, как в гавани корабли, выбравшись из крылатой кожи,-
  В своё женское ложе-в лоно любви-светом мольбы, музыкой вешней грозы,-
  Души дозываться из ада и тьмы - в просторы свои, в пшеничные дали, в полевые цветы.
  И с неба на землю - в правду земную - в стоглавую сажу,- уже не ревную,-
  Всё обожгла-в пепел дотла - как падают звезды, пока не сгорят до конца
  В небе с молитвой-спаси же меня! Дай напиться из твоего родника, избавь от огня,
  От засухи - ливнем пролиться, расплакаться, грозой разразиться,
  Чтоб прорасти алым цветком прощальным на самой его груди в обрядах луны,
  Ночи войны коронуя ночью Любви под приспущенным флагом,
  Чтобы уйти-в миражи с чайками,с облаками,в синий простор земной-
  С глаз долой - на шхуне крылатой от новой измены и новой беды - из петли.
  Тадж Махал, отвори! Там с ума все сошли от лжи, от жадности и вражды.
  От правящей нечисти, Бог, защити! От подлостей Демона в Храме спаси.
  Он не сможет как ты стать Богом, - отравит надежды, загубит мечты.
  Он не захочет мира,чтоб, наконец, были вместе я и ты!
  И ни души больше, и никого против!
 
      
 
 


Рецензии