Бабуля

Раздаются за окошком трели птичьих стай,
Скажет ласково бабуля: внучек, погуляй!
Слышишь, капает как звонко талая капель?
Распогодилась погода- на дворе апрель.
Все свои забросив книжки, поспешу во двор,
Где уже шумят мальчишки, дружный слышен спор,
Бег с ребятами по лужам, брызги в сапогах,
Не боишься быть простужен, и неведом страх.
Вечером перед бабулей виноват опять,
Только добрая бабуля не начнет ругать.
Как со мной ей удаётся совладать порой?
Она тихо улыбнётся, и придёт покой.
Пролетело безмятежно детство- не верну,
Жаль, от бабушки любимой далеко живу.
Верю я, что так же встретит правнуков она,
Когда снова разгорится на земле весна.


Рецензии
Ласковое и нежное стихотворение с ожиданием весны, мне понравилось, с теплом

Жюр22   29.02.2016 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Юрий! Весна идёт, Весне дорогу..........!!!

Дашенька Царёва   29.02.2016 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.