Алёнкина сказка

Степи да туманы, пустыни, миражи…
-Про Шахерезаду, дед, сказку расскажи.
-Сказок тех восточных, внученька, не знаю,
Я тебе простую сказку почитаю.

Жила-была девчонка, не Шахерезада,-
Весёлая Алёнка, родителям награда.
Как зальётся смехом, всё вокруг сияет!
Дедушке утеха, с ней он не скучает.

Соберут в лукошко ягодки лесные,
Покажет ей все стёжки, тропинки непростые,
А потом уходит дед старый отдыхать,
А девочка Алёнка- по дому хлопотать.

Речки да берёзки- такая благодать!
Девочку ту, внучка, должна ты близко знать,
Не Шахерезада восточная она-
Русская Алёнка, внученька моя.


Рецензии
Замечательная сказка, мне очень понравилась, она правдивая, с теплом

Жюр22   11.01.2016 07:09     Заявить о нарушении
Пусть и Ваша жизнь будет сказкой!
С ответным теплом,

Дашенька Царёва   11.01.2016 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.