Нелегко без друзей человеку...

Нелегко без друзей человеку,
Без общения – холодно жить,
Что босому, по рыхлому снегу,
Добираться до талой межи.

Всюду вьюжит метель, унылым
Безразличьем постылых слов,
Выдувая былые силы,
Отношения и любовь.

И тускнеет блеск обещаний,
От привычной прохлады чувств,
Незнакома она вначале,
Но в конце – уже сходит с уст.

Словно век в ледяной пустыне,
Без объятий горячих день,
Сердце – инеем сизым стынет,
Кровь не бьётся по руслам вен.

Чтобы снова оно забилось,
Разгорелся пожар внутри,
Нужно – взятую хладью сырость,
Опускать в теплый свет зари.

И надеждой оттаяв снова,
Стылых чувств, побеждая лёд,
Из-под зимней поры, суровой,
Новой жизнью оно взойдёт.


Май 2015 г.


Рецензии