Давай присядем на дорожку...

Давай присядем на дорожку...
Мой друг, я много где бывал,
И вот сейчас, еще немножко,
И я уеду на вокзал...

Ты помнишь годы боевые,
Сиянье солнца, холод стуж?
Нас покидало по России,
Осенней топкостею луж...

Ты помнишь, ты, конечно, помнишь,
Как мы мечтали в синеве,
И мысли о далеком доме,
Гурьбой роились в голове...

Нас покидало, это правда,
Но знали мы, что все пройдет,
И будет нам с тобой награда,
И где она и что нас ждет...

Прошло уже немало свадеб,
Ушли года - закончен век,
И мы сидим, как при параде,
Прощаемся с тобой навек...

Я уезжаю... Это точно...
Прощай, мой друг, и не скучай,
И этой пламенною строчкой,
Я говорю тебе: "Прощай..."


Рецензии