Урал. Гора. Пещера

Синюшная, простуженная туча
Чихнула...
Брызги от соплей попали
В крылышки летающих
Ежей.
Ударил град... По слизкому уклону
Скользя ползу на верх горы
К пещерному отверстию
Норы.
Ну-у-у "кротик" был милльён так
Годиков назад, что вырыл эту
Норку?...
Тонн на сто? Я КРОТОЗАВРУ благодарен
За древнюю работу.
Тут сухо...
Палки есть, и зажигалка не промокла.
Разбил айфон... Темно и
Глухо...
НЕАНДЕРТАЛЬЩИНА накинулась:
Хотелось сделать нож из камня, выломать
Дубину...
Кричали динозавры, и кто-то сильный
Бил скалой о гору, и сверкало...
Всё это поспособствовало извержению
Кала.
Пожар костра мне помогал не верить.
Да тут явилась Нюра в манто из шкуры
Мамонтячей
И мяса запеченного кусочек кило на десять
С пижмой и душицой совала в рот... Вот
Вкуснота!
Сон крепкий в каменной норе, и снились
Всё приятные, но древние, простые лица.
Холодок
Утрячей чистоты разнукнул мой древнючий сон.
Проснулся - заскрипели тормоза
Автомобиля.
И было жалко уходить от естества,
Но приехали свои.
               
                Иллюстрация: Сальвадор Дали
                "Автомобиль возле пещеры".


Рецензии
Обожаю: неандертальщина! Ах и ух, всё ещё (?) Дон Валерон!

А мои бы динозавры не кричали, хочется каких-то других, парадоксальных, звуков.
Может быть, мои бы чихали в преддверии наступавшего похолодания, а?

Помню и почитываю. И даже где-то почитаю :)

Елена Попкова   23.10.2015 21:34     Заявить о нарушении
А мы, вообще, очень похожи. С твоими пожеланиями насчёт динозавровых криков подумаю, может добавлю.
Спасибо. Твой Дон Валерон.

Валера Молотков Овчинников   25.10.2015 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.