Мой крест

Вот мой личный крест.
Я его буду носить
Всю жизнь на своём горбу.
Он мне не надоест,
Не снять его, не прокусить,
Со мною он даже в гробу.

Он звякает, как апрель,
Тонной грязи, воды и ветров,
распластав меня по земле.
Я не мерю всё в параллель,
И всегда буду таков,
Умирающий на столе
Веков.

Истреби меня всем назло.
Чтобы грохот пошёл с небес
И толкалось всё под землёй.
Завяжи мою шею узлом
И на площадь меня повесь,
Чтобы я заслонил всех собой.
Как Иисус Христос.

Когда грохот разольётся вдруг,
Когда реки польются вверх,
И из Ада вылезет бес
Ты не плачь, мой любимый друг,
Мир мой красочный не померк,
Я уже воскрес.


Рецензии