Двое

Мы слушаем громко музыку,
Мы давим друг друга словами,
мы кормим собаку Тузика,
Гуляем с ним между домами.

Холодно. Осень капает
дождями на руки жаркие.
Ботинки по лужам квакают,
И ноги тяжелые шаркают.

Мы громко смеёмся в обществе,
А дома молчим и молимся.
Слова и ложь почти тождество,
Улыбкой от мира закроемся.

Достанем бутылку крепкого,
Давно стоит в холодильнике.
Тоска разъедает едкая,
И завтра вставать по будильнику...

Но кто-то тихонько, медленно
подходит, рукой касается.
Тоска растворяется едкая,
Душа затихает, не мается.

И тихо по сонному саду
Слоняется счастье хромое.
Верьте молчанию и взгляду!
Слова не нужны, где есть двое!


Рецензии