Странник

      Песня
По небу, как по океану,
Облако ладьёй плывёт.
Свой путь неведомый и странный
Ветру одному в руки отдаёт.
А ветер, гость желанный,
Тихонько тронет ставни.
Окутает нежно плечи
Вечер.

Шальным вихрем закружило
Старую мою любовь.
Волной к берегу прибило,
Видно, к твоему дальнему вновь.
Но ты, странник одинокий,
Моей не искал дороги.
И знал о моих печалях
Едва ли.

Твоей невесомой тенью
Мне не суждено быть.
В потоках встречного сомненья
Трудно одному без любви плыть.
Ты - мой одинокий ветер,
Боюсь, пролетишь, не встретишь.
Опять в облаках витаю.
Знаю...


Рецензии
Опять в облаках витаю.
Маюсь...

Песня с перебоями ритма и рифмы... Как будто перебои в сердце... Трогает. Спасибо!

Геннадий Шалюгин   13.10.2017 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.