Сожаление

Все, что раньше со мною было,
Предстоит мне ещё сложить,
Для чего выдан Высшей силой,
Долгий путь непокорной Души.

Точно вешкою на дороге,
К тридцати трём блаженным годам,
Станет счёт, под линией строгой,
Что я видел и сколько страдал.

И в отмеченных гранях таланта,
Обнажить свою ценную суть –
Совершенную форму бриллианта,
Светом пролитым ярче блеснуть.

Ведь недаром натянута всё же,
На костях моих тленная плоть,
Где таится под грубою кожей,
Песни птичьей небесный полет.

Только гложет меня, что не слишком,
Я поэзией увлечен
И кажусь себе юным мальчишкой,
Столь незрелым, а время течёт...

В каждодневности жизненных правил,
Разрывая себя пополам,
Много сил я напрасно оставил,
Посвящая их праздным делам.

Мог избрать я иную дорогу,
Но по глупости ль эту избрав,
Отхлебнул я печали немного,
Терпкой горечью язвенных трав.

Сожаления путь ненадежен,
И, ведущий всегда в пустоту,
Он – одно без сомнения может:
Рушить веру, любовь и мечту…

Может без сожалений жить лучше,
Только сложно учиться так жить,
Ведь они направляют и учат,
Отличать в себе правду от лжи.

В своё время проявится в каждом,
Долго небу хранимый ответ,
В этот миг лишь одно будет важным,
Сколь был ярок Души твоей свет.

Май 2015 г.


Рецензии
Навеяло родным Есениным,словно свежим ветром...спасибо...

Алёна Лентовая   07.01.2018 01:30     Заявить о нарушении
Ого, это сильно сказано... спасибо конечно )

Александр Вышковский   07.01.2018 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.