Глава первая. Путешествие третье

             
    НОВЫЕ  ПРИКЛЮЧЕНИЯ  ЗАДИРЫ  И  ПЕЧАЛЬКИ..

     Проснувшись  утром,   Печалька  посмотрела  в  окно. 
Солнце  светило  ярко.  Но,  почему – то,   луна   все  еще 
стояла  в  небе,  словно  в  карауле  и   не  желала  уходить 
на  покой.   Мама  собиралась  на  работу  и,  как  всегда,   
поцеловала  Печальку  и  попросила   свою  девочку  быть   
умничкой.   На  душе  было  светло  и  тепло  от 
предвкушения  встречи  с  Задирой.   Быстро  умывшись 
и  торопливо  выпив  стакан,  еще  теплого  молока, 
приготовленного  мамой,  Печалька  поторопилась  к  двери,   
с  надеждой,  что  Задира  уже  ее  ожидает. 
Бросив  быстрый  взгляд  на  своих  кукол,  которые 
чинно  сидели  в  своем  уголке,  она  приотворила   дверь. 
Но,  к  ее  разочарованию, там  никого  не  было.   
Значит,  еще  спит,  засоня, – подумала   девочка.
      Печалька,   немного  расстроившись,  вернулась 
к  своим  куклам.  Села, расставила  их  вокруг  себя, 
и   попыталась  им  рассказать  о  вчерашних  приключениях..   
Но,  разговор,  как – то  не   получался,  потому, 
что  Печалька  снова  и  снова  все  поворачивалась 
к  двери,  в  надежде,  что   в  нее  сейчас  кто – то 
постучит.   Но,  в  доме  стояла  полная  тишина. 
Печалька  от  нетерпения, снова  встала,  подошла  к  двери. 
Заглянула.   Но,  за  дверью,  по -   прежнему,   
никого  не  было.  День  тянулся  долго  и  скучно.   
Наконец – то  пришла  мама.
 --   Что  случилось,  Ванесса ?   --  Спросила  мама. 
--   Ты  сегодня  какая -  то  потерянная.  Здорова  ли  ты?    
--  Завтра  у  меня  выходной.  Ты,  наверное,  забыла, 
что  у  тебя  завтра  День  рождения?  Мы  утром  встанем 
и  пойдем  покупать  тебе  подарок.  Ты  можешь  сама 
себе  его  выбрать.   У  меня  сегодня  был  удачный  день. 
Я  сегодня,  очень  много,  продала  цветов.   
А, сейчас  давай  поужинаем  и  ложимся  спать. 
Я  очень  устала.


Рецензии