Miami

Посмотри в ночное небо —
Превращается всё в небыль.
Растворяется в нём разум,
Звёзды — россыпи алмазов,
Брызжут искрой ясноглазой.
То в стихах не передать.
Здесь до бездн рукой подать.
И в гармонии с вселенной
Чувствуешь себя нетленным.

По утрам густой туман —
Жирных сливок океан.
Воздух — дух, слеза, кристалл,
То, что доктор прописал.

Роза вплетена в ограду
Словно девичья коса.
Для очей вокруг отрада,
На траве блестит роса.

Белых облаков армада,
Раздувает паруса,
А на их ретивый бег
Смотрит дедушка Казбег.

Умудренный жизнью вечной,
Он пасет их безупречно.
Хохоча вдогонку им,
В белой бурке, исполин.
Ведает, куда послать,
Чтоб пролилась благодать,
На леса, поля и травы.
Рядом сонные дубравы
Шепчут ласково, листвой,
Источая свой покой.
И симфония лесная,
Заполняя нас до края,
Распахнула дверцу рая.

Ель и бук, на брудершафт
Пишут кронами ландшафт.
Веет от мазков прохладой -
В летний зной душе усладой.

Речка здесь, так хороша! -
Хрупкий слиток хрусталя.
С гор струится не спеша,
Глаз и сердце веселя.

А до самого порога,
Вьётся змейка-недотрога —
Живописная дорога.
Занавешена садами,
Умащёна вдоль цветами.
Приезжайте на Майами,
Повидаете всё сами.

P.S.
Не увидеть на Майами,
Ни Казбега с облаками,
Ни таких лесов с грибами,
Ни таких полей с цветами.

Римлянам 1:20
"Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность - ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания..."

21.11.14.


Рецензии