Глава вторая

           Ванессе  было  очень  грустно,  и  она,  побыстрей   улеглась
 в  кровать,  и   все  думала,  почему – же,  все  таки, 
Задира  не  пришел?.   Может  у  него  что – то  произошло  неприятное? 
 Но  ведь  мы  друзья!  И  я  могла  бы  ему  помочь.   Растворяясь 
в  своих  размышлениях,  Ванесса  не  заметила,  как   уснула.
--  Вставай!  Вставай,  просыпайся,  не  то  мы  опоздаем. 
–  Что  случилось?    Куда  мы  опаздываем?  -  Ванесса  увидела  рядом 
с  собой  свою  любимую  куклу.   Ее  рыжие  волосы  были  взбиты  и
 растрепаны.  Ничего  не  понимая,  Ванесса  торопливо  оделась  и
 поспешила   за   Липочкой.  Так  звали  ее  куклу.   А  та  ничего
 не  объясняя,  потянула  Ванессу  в  коридор. 
--  Что  происходит?  Куда  мы  идем  ночью?  Спросила  Ванесса
 Липочку.   
--   Потом  поговорим,  а  сейчас  надо  поторапливаться.   
Лифт  быстро   доставил  их  на  первый  этаж.   Уже  у  двери  их 
 ожидал   странный  человек,    очень  маленького  роста.   
Пиджачок  на  нем  был  застегнут,  средней   петелькой 
 на  верхнюю   пуговицу,  и  это  смотрелось  очень  смешно. 
 Но,  Печальке  было не  до  смеха.  Она,  по  -  прежнему,  ничего 
не  понимала.  Липочка  со  своим  приятелем  так  торопили   ее
 выйти  во  двор,  что   Печалька  никак  не  могла  их   
 ни  о  чем  спросить.
            Во  дворе  их  ожидала  странная  машина.   Она  чем – то 
смахивала  на  утюг,  которым  мама  каждое  утро   утюжила  свое
 платье,  пред  тем  как  уйти  на  работу.   Только  у  него  сверху
 был   пропеллер  с  мигающими  лампочками.  И  с  отверстия, 
куда  мама  наливала  воду  для  увлажнения,   свисала  лестница. 
Липочка  подтолкнула  Печальку  к  лестнице  и  заторопила  ее.   
Печалька  с  опаской  поднялась  по  лестнице  и  спустилась  во 
все  и  плохо.   Аккуратные  мягкие  лавочки  по  бокам,  и 
журнальный  столик  с  напитками  и  фруктами.  Печалька  удобно 
уселась  и  прижала  к  себе  Липочку.  Все  было  так  быстро  и 
странно,  что  Печалька    никак  не  могла  прийти  в  себя. 


Рецензии