Глава третья

            Машина  заурчала,  за  чихала  и  мигом  взмыла  вверх.
--  Ну,  теперь  ты  объяснишь  мне,   куда  мы  так  торопимся?  И  вообще,
что  это  такое?  Что  происходит?    И  как  же  это  Ты...?
--  Ну,  теперь  есть  возможность,  и  поговорит,  -  сказали  Липочка. 
Ты  весь  день  ждала   Задиру.   А  ведь  он  пропал.   
После  того,  как  они  с  отцом  заявились  домой,   у  них  такое  там
творилось!  Увидав  сына,   бабушка  упала  в  обморок. 
  И  ее  еле,   еле  привели  в  чувство.   
Затем  там  было  столько  радости, 
столько  счастья,  что  они   не  смогли  уснуть  до  утра. 
Лишь  только   под  утро,  переполненные  счастьем,  они  уснули.. 
И,  кажется,  все  должно  было  быть  хорошо.   
Но  Зло  не  дремлет.   Оно,  в  обличии  старого  ворона, 
отыскало  путь  к   их  дому  даже  в  таком  большом  городе.   
И  пока  все  обитатели  этого  дома  спали,   прислужники 
Старого  ворона  унесли  их   и  скрылись  в  потаенном уголке   
бывшего  дворца  Белых  лебедей.  Так  как  он,  на  радостях,   
был  оставлен  всеми  и  остался   совсем  без   присмотра.   
--  А,  что  теперь  мы  будем  делать?   И  откуда  ты  все 
это  знаешь?   И,  вообще,  ты  же  кукла!  Да,  я  кукла, 
но  ты  еще  маленькая  и  не  знаешь,  что  мы  только  днем 
бываем  куклами,  а  по  ночам  у  нас,  как  и  у  всех, 
есть  своя  жизнь.  Ну,  к  примеру,  человек,  который  ведет 
наш  вертолет  - это  мой  отец.  Это  он  принес  мне  весть  о 
твоем  друге  Задире.   И  это  он  меня  подарил  твоей  маме 
в  подарок  для  тебя.   Чтоб  и  мне  и  тебе  не  было  грустно.   
Мой  отец  белый  колдун.  И  он,  очень  много  знает 
 обо  всем  на  свете.   Он  знает,  где  находится  тот  потаенный 
уголок,  куда  перенес  твоих  друзей  Черный  ворон.   
Вертолет  затих  и  мы,  в  полной  тишине,   приземлились.


Рецензии