Глава четвертая

               Чудо  машина   бесшумно  остановилась среди  леса.    Печалька  и  Липочка  спустились  на  землю,  и  отошли  от  «вертолета».  Кругом  стояла  такая  тишина,  что  не  было  слышно  даже  шелеста  листьев.  Лес  был  словно  заколдован.   Липочка  прижала  свой  пальчик  к  губам  и  поманила  Печальку  за  собой.  И  вдруг,  сквозь   ветки  кустов,   на    небольшой  поляне  они  увидели    шатер.   Вокруг  стояла   немая  тишина,  и  лишь  свет  луны  мягко  падал,   освещая     поляну.   «Маленький  человек»   бесшумно  подошел  к   шатру  и   без  всяких  усилий,  как  тень   проскользнул  в  него.   Печалька  и  Липочка  замерли  на  месте.  Они  не  видели,  что  происходит  за  стенами  шатра  и  это  их  очень   беспокоило.  Но,  полог  шатра  вдруг  приоткрылся.    И,  как  по  команде,  вдруг  охрана  проснулась,  словно,  почуяв  опасность.  Она    преградила  путь  к  шатру.   И  тут  все  зашевелилось.   Все  пришло  в  движение.  Шатер  упал,  а  из  него, словно  из  муравейника,  выползали  бесконечным  потоком   служители  Старого  Ворона.  Они  были  готовы  броситься  в  бой  с  любыми  силами   чужеродного  войска.  Озираясь  по  сторонам,   они  искали  того,  кто  потревожил  их  сон.  Но  напрасно.  Белый  колдун   так  прикрыл  своих  друзей,   накинув  на  них  сеть  невидимку,  что  никто,  даже  черный  Ворон,  не  мог  обнаружить  их  присутствие.     И  тут  Печалька  увидела  своих  друзей.  Они  стояли  связанными  друг  с  другом  спина  к  спине,  а  между  ними  росла  стройная  березка.  Она   не  давала  ни  одному  из,  привязанных  к  ней  спиной,  даже  пошевелиться.   И  тут  Печалька  не  выдержала.  Забыв  об  осторожности,   она  бросилась   Задире  на  помощь,  но  она,  тут  же, была  схвачена.   Так  она  разоблачила   себя  и  всех  своих  друзей. 


Рецензии