Глава пятая

                Глава   пятая.

                Кисея  невидимости  спала  со  всех.    Липочка  и  Печалька,  а  с  ними  и  Маленький  человек,  по  имени  Лонно,  оказались  перед  лицом  врага.  Они  были  разоблачены,  и  им   ничего  не  оставалось  делать,  как  защищаться.   Но,  как?  Они  такие  маленькие  и  беспомощные,  а  врагов  целая  рать.….
--   Схватить  их!  -  приказал  Ворон.   И,  запереть в  потаенной  крепости  невидимке.  Там  их  уж  точно  никто  не  найдет.    А  вместе  с  ними  и  этих  двоих.    Ворон  показал  в  сторону  Задиры  и  его  отца. – Белого  Лебедя. 
--  Ты,  Ворон,  наверное,  забыл  обо  мне? –сказал  Лоно.  Я  ведь  тоже  колдун.  А  от  твоей  злобы  у  меня  сил  только    прибавляется.  А  ты,  с  каждым  твоим  плохим  поступком, становишься  слабее  и  слабее.  Ты  стар.  Ты  уже  давно   износился.   Так,  что  тебе  давно  уже  надо  на  покой.   С  этими  словами    Лонно  метнул  огненные  стрелы  в  Черного  Ворона.  Но  колдун   устоял.  Значит,  он  был   еще   в  силе.  Резким  движением  он   перехватил  летящие стрелы.   Но  это  были   те  стрелы,  от  которых    горят  руки.   Черные  руки.  Руки  ненависти.  Лонно,  быстро.  словно  его  стрела . изловчился  и  вмиг  срезал  путы  с  рук  Белого  Лебедя  и  Задиры.  А  Печалька  как,  заколдованная,  наблюдала  за  поединком.  И  тут  она  увидела  над  своей  головой  прекрасную  бабочку.   Та  села  ей  на  лицо  и,  глядя  ей  в  глаза,  беззвучно  сказала.  Я  известила  друзей  Белого  Лебедя.  Они  уже  здесь.   И  с  этими  словами  пред  ними  вырос  строй  молодых  воинов.  Они  сразу  ринулись  в  бой.  Победа  была  то  на  одной  стороне,  то  на  другой.  Что  же  делать  - подумала  Печалька.?    И  тут  она  увидела  в  волосах  Задиры  черное  перо.  Она  быстро  смекнула,    и  прокричала  Задире.    Черное  перо,  черное  перо.!  Задира  вспомнил  о  пере.  Он  знал,  что  в  нем   таится  сила  великая.    Он  выхватил  перо  со  своих  волос   и    бросил  его  в  самую  гущу  недругов.    В  один  миг  все  остановилось.  Все  замерло.  Воины   Черного  Ворона,  как  крысы  разбежались  кто  куда.  А  сам  Ворон   сник,  а  затем   превратился    в  пыль,  которую,  налетевшим  ветерком,  разнесло  по  всей  округе. И  на  поляне  воцарила  тишина.
--    Зло – оно  вечно,   сказал  Лоно.  Но,  надеюсь,  Черному  Ворону  уже  никогда  не  возродиться. 


Рецензии