Глава шестая

           Печалька  бросилась  к  Задире.  Она   смотрела  ему  в  глаза  и  громко говорила  --  Я  знала,  я  знала,  что  ты  герой.  Но  почему  ты  бросил  меня.  Ведь  мы  друзья.  Если  б  не   моя  кукла   Липочка,  то  я  не  знала  бы  где  ты  и  что  с  вами.    И  тут  Белый  Лебедь  произнес -. 
 --  Друзья!  Я  вам  очень  признателен,  что  вы  вовремя  подоспели.  А  теперь  вернемся  в  наш  замок.  Это  отличная  победа.  Победа  дружбы,  любви  и  взаимовыручки.   И  это  надо  отметить.
--   Все  дружно  двинулись  в  сторону  замка.  И  это  оказалось  совсем  рядом.  Их  замок  все  также  стоял  величаво.  Все  так  же   цвели  прекрасные   розы   вдоль  аллей,  и  стены  его  отблескивали  на  ярком  солнце. 
   Задира  с  Печалькой  все  не  могли  наговориться.  И,  Задира  рассказал  Печальке,    как  они  провели  вечер  встречи.  Как  его  бабушка  не  могла  поверить,  что  опять   обрела  своего  сына.   Их   радости  не  было  конца.  Вот  потому – то    они  и  не  заметили,  как  к  ним  подкралось  Зло.
--  А  в   замке  шел  пир.  Были  танцы.  Все  веселились,  и   кто  знает, откуда,  только   так  быстро  понаехало  столько   гостей.    Ванесса  увидела,  как  среди  гостей  отплясывает   белый  колдун  Лонно,  со  своей  красавицей   дочкой  Липочкой.  И,  тут  Печалька  вспомнила   и  о  бабочке,  так  вовремя  появившейся  у  нее  на  плече.
--   Я  здесь!  Услышала  она  тихий  голос   бабочки,   совсем  где – то  рядом.    Бабочка  сидела  у  нее  на  волосах  и  никуда  и  не  думала  улетать.    Но,  Задира,   тут  же,   опечалился.  Он  вспомнил  бабушку,  которая  сейчас   находясь  дома  одна,  теряется  в  догадках,  куда  делись  ее  любимый  сын  и  внучек.   И  он  направился   к  своему  отцу. 


Рецензии