Глава восьмая

восьмая.

        Этим  утром  Печалька  проснулась  сама.  Она   быстро  подошла  к  своей  маме  и  сказала,  что  сегодня  она  уже  взрослая.  Ей  сегодня  уже  семь  лет  и  она  сама  дома  уберется.   А  поможет  ей  Липочка.   Мама  только  улыбнулась,   потрепала  Печальку  по  голове  и  сказала  что  это  очень  хорошо.    А  она  сейчас   займется   праздничным  обедом  и  потом  они  пойдут  выбирать  подарок  имениннице. 
         Печалька  подощла  к  своей  кукле  Липочке,  взяла  ее,  но  это  была  не  та  Липочка  что  ночью.  Это  была  ее  кукла,  с  которой  она  играла  каждый  день,   только  и  всего.   Так,  что  пришлось  заняться  уборкой  ей  самой.  Вскоре   обе   женщины  управились  со  своими  домашними  делами,  и  отправились   по  магазинам. 
            Выйдя  из  лифта,   мама  с   Ванессой  оказались  на  улице.  Тут  к  ним   и  подошел  Задира,  который  уже  дожидался  их  на  выходе..  Мама  сразу  насторожилась,  так  как  она  не  была  знакома  с  Задирой.  Но  Ванесса  сказала,  что  это  ее  друг.  Что  они  уже  давно  знакомы,  что  он  живет  на  том  же  этаже,  что  и  они.     И  что  он  хороший   мальчик.
             Мама  улыбнулась  и  позвала  Задиру  вместе  посетить  магазины  и  помочь  выбрать  подарок  Ванессе.    Вот  так  раз – воскликнул  Задира!  Так,  значит,  тебя  зовут  Ванесса?  А  я   Артур!   Вот  сейчас  мы  с  тобой  и    познакомились. Но,   тут  к  ним  подошел  стройный,  молодой  человек.  И  попросил  разрешения  познакомиться.   Алиса,  так  звали  маму  Ванессы,   была,  конечно,  удивлена,  но  Артур  сказал,  что  это  мой  отец,  и  что  они  тоже  просто  вышли  прогуляться.  Так,  что  можем  прогуляться  все  вместе.    Никто  не  был  против  этого. 
             Ванесса  и  Артур   веселились  и  дурачились  по  дороге.   А  Алиса  и   Александр  оживленно  беседовали,  буд   - то  они  были  знакомы  уже  много  лет. 


Рецензии