Глава девятая

 
               Сделав  необходимые  покупки  они,  всей  дружной  толпой  вернулись  домой.   Тут  Алиса  предложила  всем  вместе  отпраздновать  День  рождения  Ванессы.   У  нас  нет  здесь  друзей – сказала  Алиса.    Так  что  не  откажитесь  пообедать  вместе  с  нами.  Ведь  ты  не  против,  Ванесса? – спросила  мама.  Нет,  нет!  Никак  не  против.  А  еще  нужно  пригласить  к  нам  бабушку  Артура.  Она  ведь  дома  одна!  И  Ванесса  вместе  с  Артуром   пошли  по  коридору  в  ту  сторону,  где  жила  бабушка  Артура. 
               Когда   Бабушка,  вместе  с  ребятами,  появилась   на  пороге  дома  Ванессы,  то  они  были  очень  удивлены  тем,  что  стол.   покрытый
 белой  скатертью,   был  полностью  заставлен   изысканными  яствами  и   обилием   диковинных  фруктов.   Вечер  был  на  удивление   так  хорош!.  Ванесса  никогда  не  видела  свою  маму  такой  счастливой  и  веселой.  И  она  так  радовалась  за  нее.   
            Вскоре   в  окне   высветилась  луна,  и  бабушка  позвала  Артура  домой.  В  доме  стало  тише  и  Ванесса,  утомленная  долгим   хлопотным  днем  удалилась   в  свою  спальню.  Она  еле  забралась  в  свою  кроватку,  не  забыв  уложить  рядом  с  собой  и  Липочку.   Как  приятно  оказаться  в  своей  постельке,  с  такими  прекрасными  мыслями.    Она  была  счастлива  и  не  заметила,  как  окунулась  в  свой  сон. 


Рецензии