Просто жить

 
Как славно –  просто жить!
И никуда не торопиться,
не спешить.
 
Рассветом любоваться,
бульварами бродить,
в реке скупаться,
кого-то вспомнить
и простить.

Послушать музыку
и просто почитать.
Любить любое время года,
и сколько хочешь отдыхать.

Дарить добро,
и незнакомым улыбаться,
идти уверенно вперёд,
как прежде, 
жизни удивляться.

Да, это счастье – просто жить!
Но это счастье надо заслужить.

- А всё же, что такое счастье?
Ответьте мне.
- А счастье – есть отсутствие несчастья,
тогда гораздо проще жить
на нашей Матушке-Земле.

- А что же значит: отсутствие несчастья?
- Во-первых, мир и справедливость,
а во-вторых,  закон божественный,
который свыше дан
нам всем на милость.

Ты соблюдай его.
И всё, и больше ничего.

Как хорошо – жить просто,
просто жить!
Покой в душе иметь,
и для детей примером быть.


Рецензии