у кого-то

кто-то плюет на правила,
кто-то - в душу
кто-то летит самолетом,
поездом кто-то,
кто-то кричал, но его и никто не слушал,
кто-то молчит, его просят сказать что-то.
кто-то гуляет, кто-то сидит дома,
кто на учебе, а кто на работе уснул
кто-то бродит по улицам до половины второго,
кто-то вообще не выходит, в себя не пускает весну.
у кого-то луна, у кого - то душа нараспашку
у кого-то она наизнанку, как кофта в шкафу
сложена, или же скомкана, будто бумажка
заносишь ее в бесполезную псевдо-графу
у кого-то друзья, у кого-то их нет совсем
кто-то сильный, кто слабый, кто добрый и злой для всех
кто-то любит собак, кто-то кошек, а кто-то енотов
кто-то, пускай не всегда, но любит кого-то.
у чьей-то жены нет отца, или нету мужа
кому-то и так хорошо, даже друг не нужен
у чьего-то отца нету сына, а может, дочери
а кому-то вообще "не судьба" - ему так напророчили.
у кого-то горячей воды нет, у кого - холодной
у кого-то разбит бокал, у кого - сердце,
кто-то плачет, что нужен уже баллон кислородный
задыхаясь от слез, запирая каждую дверцу.
у кого-то уют, у кого-то улыбка натянута
кому в душу плюют, там, где рана почти затянута
кто-то добрый, а кто-то злой, разобраться нужно
у кого-то любовь, у кого-то еще не дружба.


Рецензии