Я потеряла...

Я потеряла звезд ориентир
И Млечность мне теперь путь не укажет.
Небесных тел невидимый эфир,
Твоих мне мыслей тайну не расскажет.

И не расскажет, чем полна душа?
А все могло бы быть то по-другому.
От чувств к тебе ослепшие глаза
Еще все помнят сладкую истому.

И эта память, как в асфальте след,
Как фотоснимок разума храню я.
Свернувшись кошкой одинокий плед,
Сочувствует, что мысленно грущу я.

Ласкаю взглядом то, чего уж нет,
Ласкаю сердцем то, что не вернется.
С одним крылом увидеть сложно свет,
Подняться до небес не удается.

Нет в моем мире паутины лжи,
Не в тягость ноша, где воспоминанья....
Себя дарила, знай, что от души,
не требуя наград и осознанья.

Я потеряла звезд ориентир,
Забудут губы скоро твое имя..
Коснутся пальцы не тебя...клавир,
И с музыкой вольется амнезия.


Рецензии