Для души и сердца

Коль в пути – не ищи дверь обратную,
Не пытайся без крыльев летать,
Не старайся объять необъятное,
Не стремись всё на свете понять.

Жизнь простая – душе утешение,
О себе никогда не мечтай,
Помысл гордый, как грех самомнения,
Лишь возникнет  - скорей прогоняй.

Не гляди на других с осуждением,
И не сравнивай с ближним себя,
Наполняйся смиреньем с терпением,
Чтоб не стать пустозвоном, трубя.

Запасайся Божественным разумом,
Что в творениях мудрых отец
Учит жизни и свету, и радости
Окаянных заблудших овец.

Помолись со слезой покаянною,
Помощь Божью проси и прими.
Нет на свете преград с расстоянием
Для Его бесконечной Любви!

Наталья Лешукова, 19.05.2015


Рецензии
Славно написано!

Александр Ильин-Медведев   13.09.2017 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Александр!

Наталья Лешукова   14.09.2017 20:02   Заявить о нарушении