Нашей жизни отцы...

Нашей жизни отцы….

У него на груди, ни значка, ни медали
И я тихо спросил, почему без наград
Он мне тихо ответил, их все отобрали
Приговор сочинили, что я просто враг

Как же так всю войну, столько крови и пота
Столько боли стерпел, и тяжелых потерь
Я налил по сто грамм, ох, как выпить охота
Он мне тихо сказал, ничего брат, ты верь…

Что за вера такая, как все сопоставить
Как понять почему, для чего и за что
Разве мог я народ свой, и Землю оставить
А награды ну что, что пришло, то ушло…

Лагеря, пересылки, Колымские дали
Где все это осталось, за что воевал
Воевал я за то, что бы вам жизнь досталась
О которой в окопах, я часто мечтал….

Он спокойно об этом, ни капли  надрыва
Видно прожито все, там, где боль, там рубцы
Если что, батя, я, подойду за советом…
Ведь для этого вы,  нашей жизни отцы…
Павел.Марков.19.05.2015г.Чита


Рецензии