Финальные прогнозы

Три самых значимых финала осталось увидеть российским любителям футбола. Конечно, многие будут также следить за финалами кубков различных европейских стран, но костяк все же эти три матча. Кубок России, Лига чемпионов, Лига Европы.

Начнем с внутренних дел. Кубань - Локомотив. Возможно, не самая яркая афиша, но что имеем, то имеем. Десятая и шестая команды Премьер - лиги дошли до главного матча отечественного кубка. Предпочтение отдаю железнодорожникам. У Кубани, который сезон, внутри команды происходят странные вещи. Скандалы с игроками, тренерами, слухи и сплетни, но не плохая игра при первом приходе Кучука и Гончаренко. Как по мне, так при Гончаренко и вовсе южане показывали самый интересный футбол, который я наблюдал у краснодарцев в последние годы. Отсатвка его, как и приход Кучука, одна из самых больших загадок чемпионата. Футбол Кубань сейчас демонстрирует посредственный и не ясно, что случится с командой в следующем сезоне. Локомотив не блещет игрой также. Ну здесь всем все понятно как и почему. Граф ушел, Черевченко приступил к работе у руля. Переиграв крепкий Рубин с крупным счетом, удивил если не всех, то абсолютное большинство болел. Даже сами болельщики Локомотива не особо верили в успех родной команды. Но тем не менее счет на табло. Помимо истории и авторитета, успех Локомотива, и его выход в Европу будет более оправданным.

В Лиге Европы сойдутся обладатель сего кубка, испанская Севилья и укранинский Днепр с умнейшим Мироном Маркевичем. Ставлю на Днепропетровцев! Мне думается, что это именно тот случай, когда звезды должны сойтись над стадионом в Варшаве. Состав, тренер, дисциплина, тактика, кураж, помогут Днепру в бою с испанцами. Севилья, на мой сугубо личный взгляд, показывает средний футбол. Фиорентина слабее Наполи, но все же очень легко они прошли итальянцев. А вот на  Зените, будь оптимальный состав у питерцев в Санкт-Петербурге, испанцы бы споткнулись. Ну и как ни крути, фаворитом будет Севилья, а это дополнительный плюс украинцам. Главное не перегореть и в здравии подойти к матчу.  Лидеры Днепра естественно хотят заявить о себе на серьезном уровне и перебраться в топ-чемпионаты.

В главном футбольном клубном финале старого света сойдутся Барселона и Ювентус. На первый взгляд, каталонцы должны без особых проблем выигрывать матч. Но, все мы прекрасно знаем итальянцев. Старая синьора соскучилась по таким матчам, по победам в Европе и настроится на 120%. Вот только хватит ли? Реал пройден, но в Мадриде нет такой атаки сумасшедшей, какая имеется у Барсы. Неймар - Месси - Суарес, поддерживаемые всей остальной командой, не особо напрягаясь отгрузили Мюнхену 5 мячей за два матча. Понятно, что у Баварии не все гладко было, но это уже другой разговор. Рискну поставить на 2:0 в пользу Барселоны. Может повториться сценарий финала между Баварией и Челси, но это будет фантастика.

Все три матча это финалы, а там может произойти все, что угодно!


Рецензии