Ждать свободы

И сойду я с ума,
Да никто не заметит,
Не пойму и сама,
Ведь солнце-то светит.

День за днём лишь осколки,
Книжки, карты, гаданья,
Нитки, пяльцы, иголки
Да ещё обещанья –

Обещанья забыть,
Обещанья остаться,
Обещания жить…
Мне бы только не сдаться.

Вот опять этот день:
Вот опять день рожденья,
Жду, что кончится тень,
И желаю терпенья.

Жду. Всё жду… Эти годы…
Эх, да ладно, СВОБОДЫ:

Свободы, чтоб жить,
Свободы мечтать,
Свободы творить,
Жаль, свободу мне ждать.

Ну что ж, подожду,
Мне же не привыкать,
Я пойду посижу,
Посмотрю, сколько ждать.


Рецензии