Декаданс. Из раннего

В какой бы ты ни виделась из фаз,
Я вижу всюду чей-то декаданс…
С земною твердью связь твоя крепка…
В стихосложеньи движутся дела…
Но как бы впредь дорога ни вела,
Иною меркою делю твои века…

Лет через игрек декадентский быт
Сольется с буйною твоей мечтой,
И со своей суровостью крутой
Захвачена ты будешь суетой…
Тогда на время будет позабыт
Твой верный воин холостой…

С земною твердью связь твоя крепка…
Интуитивно прозревая ложь,
Ты людям нечто большее даешь…
Они ведь правду зрят издалека…


1999 год


Рецензии
Ваш декаданс просто великолепен. Иногда хочется вернуться в прошлое, но увы... Спасибо.

Ирина Молчанова 3   28.09.2015 20:27     Заявить о нарушении
Вы, Ирина, счастливая - поняли смысл зауми, в особенности её великолепие.

Ирина Гутт   15.12.2016 16:13   Заявить о нарушении