Мне говорят

Мне говорят:
“Окончен бой.
Тела ребят
Летят домой”.
Мне говорят:
“Ложись и спи.
Все было зря,
Но без обид”.

И я иду
По площадям.
Меня ведут
Ко всем чертям.
И я иду
Почти живой.
В больном бреду
Бреду домой.

Мне говорят:
“Давай, живи”.
Тела ребят
В пыли, в крови.
Мне говорят:
“Про все забудь”.
Все было зря?
Весь этот путь?

И я иду:
Дома, дворы.
И я краду
У детворы
Себе  покой.
Я, как в аду,
Почти живой
Домой бреду.

Мне говорят:
“Утихнет боль”.
Во мне горят
Сердца под ноль.
Мне говорят:
“Спокойно спи.
Все было зря,
Но без обид”.

И я иду
Увидеть мать.
Я не найду,
Что ей сказать.
И я иду,
И шкалит ртуть.
Но я пройду
Весь этот путь.


Рецензии