Посвящается Ведьмаку Геральту... и Сонному Ежонку

Белоголовый, время — это мера.
Оно идёт спиралью вверх и в вечность.
Наш век собой украсить может вера,
Замедлить краткой жизни быстротечность.
Минуты тянутся, года  летят как птицы.
Вначале — Слово, а в конце — разруха.
И если что-то может повториться,
То пусть не страх и разложенье духа.

Белоголовый, сила — это мера.
В других боимся, а в себе не ценим.
На что потратить? Преуспеть в карьере?
Иль разнести мирок на ветхой сцене?
Иль защищать своих случайных ближних?
Иль мстить врагам, дыша прогорклой злобой?
Иль разговоров ждать с самим Всевышним,
Топча наш грешный, беззащитный глобус?

Белоголовый, мудрость — это мера.
Она приходит на границе силы.
Она берёт под руку, милый Геральт,
И ласково ведёт нас до могилы.
И нет причины ей сопротивляться,
Как нет причины становиться старым.
Есть только я и ты. И мир паяцев,
Разбившихся на партии и пары.

19.05.2015.


Рецензии
Прекрасная вещь, Эльза. Как и Канцлер — на Зоне выложила. Он там луч света просто — среди стихов. Пожалуйста, выкладывай всё здесь. Моя личная просьба.

Александр Календо   22.11.2015 22:40     Заявить о нарушении
Александр, мне кажется, далеко не все мои стихи достойны того, чтоб их здесь выкладывать. Это стихо, например, некоторые очень резко осуждали за "мир паяцев". А что мне делать, если он (мир) мне таким видится?!

Эльза Аусберг   31.08.2018 23:33   Заявить о нарушении