Радуга

 (Из окна поезда.)

Двойная радуга из тучи
Игриво бросила мосты,
И стали мы вдвойне везучи
От семицветной красоты.

Дождя медлительные капли
Дорожки чертят на стекле,
Но зачеркнуть два чуда вряд ли
Под силу им. В душе теплей.

Всю серость радугой расцветив,
Надежду светлую дала
О счастье осень. В край воспетый
Рванула, бросив удила.

А нас несёт за нею поезд
Сквозь дождевую пелену -
Срываться за мечтой не поздно.
Листва и капли к окнам льнут...

 (Ртищево, Саратовская обл.) 29.09.2010 г.


Рецензии