Когда идёт дождь...

Сужается мир, когда идёт дождь,
До размеров обычной квартиры,
И размыты границы ориентиров
И правда порою похожа на ложь.
И от дождя под фонарём у входа
Разлилось лампы жёлтое пятно,
Я чувство в суете забытое давно
Вдруг вспомнил в эту непогоду.
Память в этот вечер непогожий
Скользит, как бусинка по нитке
В тепло души попасть в попытке,
Как припозднившийся прохожий
И часы,словно вбитые по шляпку гвозди
На прогулках ставят запрет.
В тишине – запах кофе…, скрипучий паркет
И никого не ждёшь в нежданные гости


Рецензии