Вавилон

Сон повторится, я плачу,
(Ядовитый, навязчивый сон)
Непрерывным призывом набата
Содрогая в ночи Вавилон.

Где прах на просторах порхает,
Где кружатся тени и свет,
Как хор прокажённых взывает
Ярусных зданий скелет.

И стонут портовые доки,
Чья затхлость нависла стеной.
Там в Тартар лишь вьются дороги,
Лишь Стиксу подобен прибой.

Так в плавь корабельные мачты
Морской проклинают закон.
Так дети лишь глупые плачут,
Когда повторяется сон.


Рецензии