А может быть, я еще полюблю

А может быть, я еще полюблю,
Хотя бы этого желторотого воробья,
Тобою перегорю,
Переживая... Где я..?

Где, где я нахожусь?
В подземельи, в черной воде?
Я на Тебя ни капельки не сержусь,
Как же тоскливо мне.

Прыгает на солнышке
Мой желторотый,
Там в глубине под ложечкой
Пчелы пустили соты.

А может быть, я еще полюблю
Такого черного птеньчика,
В Аду ли.., - В Раю
Миру снесу младенчика.

Бывает ли такое
Странное стечение обстоятельств,
Дело оно, молодое,
Не терпящее  вмешательств.


Рецензии