И снова ночь, безоблачное небо

И снова ночь, безоблачное небо,
Не видно звёзд под полною луной,
А мне так хочется запомнить это
И просто наслаждаться красотой.

Перед глазами улицы пустые.
Мерцает свет далеких фонарей.
Все здания в ночи совсем другие,
Они полны загадочных огней.

Сияют, словно россыпи бриллиантов,
Подсвечивая хрупкий небосвод.
Ночные трели; будто музыканты
Мелодию играют дивных нот.

Моя душа вдыхает свежий воздух,
И окунаюсь я в полночную красу,
А город спит в безумно сладких грёзах,
Не замечая побелевшую луну.
 
И свет её, наполненный загадкой,
Оттенков нежных, словно, неземных,
Как будто ночи он желает сладкой
И для тебя, и для твоих родных.
 
Ноябрь 2013


Рецензии