Монах на смертном ложе

Да брат,
Печальное время настало
Скажи мне за что?
Сие печальное событие.
А может это кара божья?

Измучено лицо у старца
Духовного отца и друга
Забавно, тот, кто был грешным
В сией обители вознесся до вершин

О брат мой
Увижу ль я тебя
Увы, мне это не известно
Но в свой последний час

Поведаю тебе о том
О жизни вне обители
Там много странного
И люди так корыстны

Ты хочешь им помочь!
Они в ответ глядят
В глазах не видишь мыслей
Они пусты! Их словно вскрыли

А ум? Их города полны невежд
Что путают мятеж с сосной
Червя с огнем и прочий бред услышишь
И вот последний близок час

Я умоляю! Если есть в тебе
Не много человека покинь обитель
И учи, пустоголовых инвалидов
Прощай мой брат прощай и до свиданья!

      


Рецензии