История из жизни одной пары

Как то к вечеру возвращалася   
Пара быстрых птиц в своё  гнёздышко.
Тучи грозные застилали всё,
И запрятали даже солнышко...

Он держал свой курс, пыл его затих,
А она устав придремала чуть...
Налетевший вихрь бросил обземь их,
Пополам сломал он ЛЕБЁДУШКУ...

Задержалася пара вместе вновь
-Дальше он не смог без неё идти,-
Двадцать восемь зим их жила любовь,
И прошли они всего полпути...

Не успевшие ни детей поднять,
Ни больным своим старикам помочь,
Лишь хватило сил милую обнять,
-И предлинная наступила ночь.

  А стая взмыла ввысь-дальше чей черёд? 
 Кто с курлыканьем-всё прощается, 
 Улетели все НА СЕМЬ ЛЕТ ВПЕРЁД, 
 А только пара ВСЁ ПОДНИМАЕТСЯ...

Под подругу он спину подложил,
Приподняв её  от горя белую,
И летят вдвоём в полтора крыла,
Уж срослись давно в одно целое...
               
 Вот сегодня им тридцать пять уже,
Внуков им двоих жизнь подкинула,
И они вдвоём не спешат совсем,
Сил ведь больше уж не становится...

Всё по прежнему, об руку рука,
Всё по прежнему в полтора крыла,
Все ушли вперёд, не догнать никак...,
Голова давно вся белЫм- белА...

                ноябрь 2012 год
               


Рецензии
Это нечто...

Восхищен и преклоняюсь...

С уважением,

Владимир Евстюнин   22.01.2022 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам от всей души. С ответным уважением

Глухов Василий   22.01.2022 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.