Я пуст

Я пуст. Быть может ненадолго.
Наполнить вам меня легко,
Но стоит ли оно того,
Если опять останусь пуст?
Я пуст. Вам для меня, быть может,
Не жаль ни жестов и ни слов,
Но я не стою даже взглядов,
Ведь, как по мне, я слишком прост.
Зачем вам изучать меня?
Зачем касаться моих граней?
Я прост, я пуст. Быть может, хватит
На дно тащить, с собой маня?
Для вас я нечто. Я наполнен
То ароматом южных стран,
То медом я как будто прян.
Ну, а на деле я ничтожен.
Я хрупок, пуст, смиритесь с этим.
Да и внутри меня лишь воздух.
Мне не мерцать в далеких звездах.
Я прост в своем же силуэте.
Иллюзий я давно не строю.
Уйдете вы, забыв меня.
И я останусь навсегда
Стоять с своею пустотою.

19.04.15.


Рецензии