Стук

Мне хочется, чтоб мир затих,
Как будто замер на мгновенье,
И будто станет все другим,
Нам станет вдруг подвластно время.
Пройти возможно километры
За пару тысячных секунд,
Прослушать миллионы песен,
И выучить их наизусть.
Пересмотреть все сериалы,
Все фильмы, и еще к тому
Перечитать все в мире книги,
Слетать за миг лишь на Луну.
Увидеть миллионы лиц,
Познать себя и мир вокруг.
Весь мир до нитки изучить,
И в тишине услышать стук...
Стук сердца в этом шумном мире,
Огромной, громкой суете,
Услышать сердца стук единый,
Один единственный во мгле.
Лишь он манит так страстно, сладко,
Лишь он так нужен мне всегда.
Он то, чего мне не хватало,
Он - лунный свет, он - свежесть дня,
Он ветра летнего порыв.
Он нежен, тих и очень близок.
Вот стук.. стук... стук опять в груди...
Но где же? Разойдитесь люди!
Мне нужно лишь его найти.
И именно за этим стоит
Остановить на время миг,
Чтобы найти тот стук единый,
В огромной, громкой суете,
Один единственный во мгле.

2.07.14


Рецензии