Оберег жизни

ОБЕРЕГ

Храм православный – верный оберег
бессмертья жизни в красоте и шири.
Благословен в нём каждый человек,
надевший крест и молящий о мире.
Огонь любви к величию Руси
хранили верой старцы и святые:
воздвигли в храмах истины массив,
наполнив словом звуки золотые.
Мир православный – мирозданья след,
душа его молитвами воспета -   
спасёт планету от грехов и бед,   
согреет мысли мудростью завета.



ОЧИЩЕНИЕ

Заплутал мозг в сетях компьютерных -
очищение дум запутанных;
закружило теченьем будничным -
очищение мыслей сумрачных.
В заполошности нет терпения -
очищение   вдохновением;
одолели покой сомнения -
очищение   песнопением;
боль проскакивает ступенями –
очищение, волей вспеня миг.
Беды в мрак ведут покорением -
очищение лишь прозрением.


2015, Тюмень


Рецензии
Главное, чтоб в самом человеке была Вера... А стихотворение искреннее, светлое.. Спасибо.. Заходите в гости.. С уважением..

Сергей Вит Берсенев   23.05.2015 14:46     Заявить о нарушении
Доброго вам здоровья, Сергей.

Ирина Жгурова   23.05.2015 19:09   Заявить о нарушении