Старайтесь счастье уберечь

Старайтесь счастье уберечь

Не может счастье продолжаться вечно,
Конец когда-нибудь наступит все равно.
Бывает – счастье очень скоротечно,
Бывает – годы продолжается оно.

Когда вы счастливы, не обольщайтесь,
Готовьтесь к испытанью подлостью, бедой.
Но счастье уберечь, все же, старайтесь,
Чтобы оно не проходило стороной.

Когда преодолеете невзгоды,
Тогда и счастливы вы будете сполна.
Но помните: всю жизнь, все ваши годы,
Что не приходит в дом беда только одна.

И солнце чередуется с ненастьем,
И в жизни человека – всему свой черед.
В ней счастье чередуется с несчастьем.
Жизнь не стоит на месте, движется вперед.

Желаю всем, чтоб счастье улыбнулось,
Чтобы на голову свалилось меньше бед,
Чтоб счастье горем бы не захлебнулось.
Желаю людям всем счастливых долгих лет.

Валерий Зыков


Рецензии